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Roggenvorteig - Dreistufenführung

Dreistufige Führungen zählen zu den klassischen Führungen. Sie sind durch genaue Steurung mittels Anlagentechnik heute genau so sicher wie Führungen mit nur einer Stufe.
Die Farster Führung ist dabei besonders interessant, da sie auf der Brotfermentation als Wochensauer aufsetzt.

  1. Farster Führung
  2. 3-Stufenführung mit 3 Stunden Vollsauerreifezeit
  3. 3-Stufenführung mit Grundsauer über Nacht
  4. 3-Stufenführung mit Vollsauer über Nacht

Ist Ihre Wunschsauerteig nicht dabei? Geben Sie uns Ihre Anforderungen und wir setzen uns mit Ihnen in Verbindung.
Farster Führung
Technik M 300 / 600
Arbeitsaufwand Täglich nur die letzte Stufe aus der Brotfermentation herstellen
Teigausbeute 200 (letzte Stufe)
Anlagenfähig Ab TA 220
Verarbeitungszeit 4 Stunden
Startermenge in % auf Sauerteigmehl bezogen 0,3 - 0,6
Empfehlung: StartGut® Brotfermentation oder StartGut Bio-Brotfermentation
Zugabemenge zum Teig
(Versäuerung)
50
Beachtenswert Durch hohe Zugabemenge wenig Spielraum für andere Zugaben mit hoher TA (Brühstück). Möglichkeit mit der fertigen 2. Stufe und der 3. Stufe parallel zu arbeiten.
3-Stufenführung mit 3 Stunden Vollsauerreifezeit
Technik M 300 / 600
Arbeitsaufwand Täglich 3 Stufen herstellen.
Anstellgut wöchentlich neu starten.
Teigausbeute 190 (letzte Stufe)
Anlagenfähig Ab TA 220
Verarbeitungszeit 3 Stunden
Startermenge
in % auf Sauerteigmehl bezogen
0,8
Empfehlung: StartGut Roggen Bio
Zugabemenge zum Teig
(Versäuerung)
50
Beachtenswert Durch hohe Zugabemenge wenig Spielraum für andere Zugaben mit hoher TA (Brühstück).
Wochenende geänderte Führung?
3-Stufenführung mit Grundsauer über Nacht
Technik M 300 / 600
Arbeitsaufwand Täglich 3 Stufen herstellen.
Anstellgut wöchentlich neu starten.
Teigausbeute 190 (letzte Stufe)
Anlagenfähig Ab TA 220
Verarbeitungszeit 3 Stunden
Startermenge
in % auf Sauerteigmehl bezogen
1
Empfehlung: StartGut Roggen Bio
Zugabemenge zum Teig
(Versäuerung)
50
Beachtenswert Durch hohe Zugabemenge wenig Spielraum für andere Zugaben mit hoher TA (Brühstück).
Wochenende geänderte Führung?
3-Stufenführung mit Vollsauer über Nacht
Technik M 300 / 600
Arbeitsaufwand Täglich 3 Stufen herstellen.
Anstellgut wöchentlich neu starten.
Teigausbeute 175 (letzte Stufe)
Anlagenfähig Ab TA 220
Verarbeitungszeit 3 Stunden
Startermenge
in % auf Sauerteigmehl bezogen
0,8
Empfehlung: StartGut Roggen Bio
Zugabemenge zum Teig
(Versäuerung)
50
Beachtenswert Durch hohe Zugabemenge wenig Spielraum für andere Zugaben mit hoher TA (Brühstück).
Wochenende geänderte Führung?
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